Сокольский мукомольный завод
Общество с ограниченной ответственностью «Сокольский мукомольный завод» (ООО «СМЗ») зарегистрировано 24 августа 2000 года.
Предприятие расположено в Правобережном округе города Липецка, в районе села Ситовка.
Производит пшеничную хлебопекарную муку высшего и первого сортов, реализует зерноотходы, пшеничные отруби.
Производственная мощность предприятия – 250 тонн в сутки.
Технология производства позволяет вырабатывать муку с отличными потребительскими качествами. Это достигается за счёт более глубокой технологической переработки сырья.
Продукция ООО «СМЗ» является экологически чистой продукцией, произведенной без применения искусственных компонентов и ГМО, а также различных химических и биологических добавок и отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологического контроля, обладает необходимыми качественными показателями, предъявляемыми к данным видам продукции.
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в «Системе менеджмента безопасности пищевой продукции» на предприятии разработан план HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), охватывающий все производственные этапы и создана Группа обеспечения безопасности пищевой продукции, в которую вошли руководители всех подразделений.
Постоянный контроль качества исходного сырья и готовой продукции на всех этапах производства осуществляет испытательная производственно-технологическая лаборатория завода.
Оснащённая современным испытательным оборудованием российского и импортного производства, лаборатория обеспечивает высокую сопоставимость результатов измерений в соответствии с международными стандартами качества: от контроля качества поступающего, хранящегося и передаваемого в переработку зерна и операционного контроля на всех стадиях технологического процесса переработки зерна и производства муки, до контроля качества готовой продукции.
Большое внимание при контроле качества готовой продукции уделяется оценке хлебопекарных свойств муки по следующим показателям:
• цвет муки и способность ее к потемнению;
• гранулометрический состав;
• водопоглотительная способность муки;
• реологические свойства теста по экстенсограммам, фаринограммам;
• амилолитическая активность муки;
• газообразующая и газоудерживающая способность муки;
• качество хлеба – по результатам пробной лабораторной выпечки.
На заводе действует оснащённая по последнему слову техники лабораторная мельница, которая позволяет моделировать все производственные процессы, составлять оптимальные помольные партии.
Правильный выбор сырья и сочетание передовых методов переработки создают возможность производить на заказ муку с соответствующими функциональными свойствами для широкого ассортимента продуктов питания.
ООО «Сокольский мукомольный завод» – динамично развивающееся предприятие Липецкой области, совершенствующее технологические процессы и следующее курсом инновационных обновлений.
Интернет-ресурсы
Сокольский мукомольный завод : сайт. – URL: https://muka1.ru/ (дата обращения: 17.01.2022). – Текст : электронный.